Bolo de chocolate Fit

Ingredientes: Bolo de chocolate Fit

  1. 4 ovos.
  2. 1 xícara açúcar mascavo (130g).
  3. 160 ml óleo.
  4. 2 xícaras farinha aveia (192g).
  5. 4 colheres de sopa cacau 100% (60g).
  6. 250 ml água quente.
  7. 1/2 colher de sopa fermento pó.
  8. Cobertura.
  9. 4 colheres de chá manteiga (ou óleo de coco).
  10. 8 colheres de sopa cacau pó 100% (se desejar mais doce use 50%).
  11. 8 colheres de sopa açúcar mascavo.
  12. 12 colheres de sopa água.

Modo de Preparo: Bolo de chocolate Fit

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem, adicione aos poucos o açúcar, e vá batendo, coloque o óleo, o cacau e a farinha de aveia, água e bata por 5 minutos na velocidade alta. Desligue e acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher. Unte a forma com óleo e farinha de aveia. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por 40 minutos (faça o teste do palito). Espere esfriar para desenformar. Enquanto isso faça a calda..
  2. Cobertura: Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela ou caneca, leve ao fogo baixo e vá alternando o fogo para agilizar o processo até engrossar. Veja o vídeo no youtube cozinha comigo por Bia Freitas. Despeje a calda no bolo..