Frango com Macarrão de Vó

Ingredientes: Frango com Macarrão de Vó

  1. 2 kg frango.
  2. 1 cabeça de alho.
  3. 1 pimenta dedo de moça.
  4. 1/2 colher de chá pimenta do reino em pó.
  5. 1/2 xícara cebolinha.
  6. 2 colheres de chá azeite.
  7. 2 colheres de sopa sal.
  8. 1 1/2 xícara cebola picada.
  9. 2 colheres de sopa extrato de tomate.
  10. 1 kg tomates picados sem sementes.
  11. 1 pacote macarrão espaguete.
  12. 1 xícara cheiro verde.
  13. 750 ml água quente.

Modo de Preparo: Frango com Macarrão de Vó

  1. Tempero do frango: no processador colocar a cabeça de alho sem casca, pimenta dedo de moça sem sementes, 1/2 colher de pimenta do reino, 1/2 xícara de cebolinha, 2 colheres de chá de azeite, 2 colheres de sopa de sal, triturar e passar metade dessa pasta no frango e deixar marinar por 12 horas. Reservar a outra metade da pasta para o molho..
  2. Fritando o frango: fritar o frango aos poucos pra ficar bem dourado e reservar, tirar o excesso de óleo da panela e fritar a cebola, colocar o extrato de tomate e a metade do tempero do frango que estava reservado, mexer até ficar bem escuro, colocar o tomate e dar uma leve refogada, acrescentar os 750ml de água quente, colocar o cheiro verde a gosto, colocar mais sal a gosto, voltar o frango e deixar cozinhar por 35 minutos..
  3. Cozinhar o macarrão: depois da água estar fervente colocar o macarrão e assim que começar a ferver novamente contar 4 minutos e retirar o macarrão..
  4. Finalizando o molho: depois de 35 minutos que o frango ficou cozinhando no molho, retirar o frango novamente e reservar, colocar o macarrão pré cozido no molho e acrescentar um pouco de água quente pro macarrão terminar de cozinhar por mais 4 minutos, provar pra ver se o macarrão está ao gosto e desligar..
  5. Finalizando o prato: colocar o macarrão com molho em uma travessa e o frango por cima e servir..