Frango com Macarrão de Vó
"13 Ingredientes e 5 Modo de Preparo"
Ingredientes: Frango com Macarrão de Vó
- 2 kg frango.
- 1 cabeça de alho.
- 1 pimenta dedo de moça.
- 1/2 colher de chá pimenta do reino em pó.
- 1/2 xícara cebolinha.
- 2 colheres de chá azeite.
- 2 colheres de sopa sal.
- 1 1/2 xícara cebola picada.
- 2 colheres de sopa extrato de tomate.
- 1 kg tomates picados sem sementes.
- 1 pacote macarrão espaguete.
- 1 xícara cheiro verde.
- 750 ml água quente.
Modo de Preparo: Frango com Macarrão de Vó
- Tempero do frango: no processador colocar a cabeça de alho sem casca, pimenta dedo de moça sem sementes, 1/2 colher de pimenta do reino, 1/2 xícara de cebolinha, 2 colheres de chá de azeite, 2 colheres de sopa de sal, triturar e passar metade dessa pasta no frango e deixar marinar por 12 horas. Reservar a outra metade da pasta para o molho..
- Fritando o frango: fritar o frango aos poucos pra ficar bem dourado e reservar, tirar o excesso de óleo da panela e fritar a cebola, colocar o extrato de tomate e a metade do tempero do frango que estava reservado, mexer até ficar bem escuro, colocar o tomate e dar uma leve refogada, acrescentar os 750ml de água quente, colocar o cheiro verde a gosto, colocar mais sal a gosto, voltar o frango e deixar cozinhar por 35 minutos..
- Cozinhar o macarrão: depois da água estar fervente colocar o macarrão e assim que começar a ferver novamente contar 4 minutos e retirar o macarrão..
- Finalizando o molho: depois de 35 minutos que o frango ficou cozinhando no molho, retirar o frango novamente e reservar, colocar o macarrão pré cozido no molho e acrescentar um pouco de água quente pro macarrão terminar de cozinhar por mais 4 minutos, provar pra ver se o macarrão está ao gosto e desligar..
- Finalizando o prato: colocar o macarrão com molho em uma travessa e o frango por cima e servir..