Lasanha saudável de funghi

Ingredientes: Lasanha saudável de funghi

  1. Para o recheio.
  2. 2 xícaras de chá funghi seco.
  3. 3 xícaras de chá água quente.
  4. 1 cebola média.
  5. 2 dentes alho.
  6. a gosto sal.
  7. a gosto pimenta-do-reino.
  8. quanto baste azeite.
  9. Para o molho tipo queijo.
  10. 1 1/2 xícara tofu amassadinho.
  11. 1 1/2 xícara água.
  12. 4 colheres de sopa azeite.
  13. 1 dente alho.
  14. 1/2 cebola pequena.
  15. 1 colher de sopa polvilho azedo.
  16. 1 colher de chá suco de limao.
  17. Para a lasanha.
  18. 1 pacote lasanha pré cozinda sem leite e ovos, uso a de sêmola.
  19. Para o molho de tomate.
  20. 6 tomates médios bem maduros.
  21. 1 colher de sopa azeite.
  22. a gosto sal.
  23. 1 pitada pimenta caiena.
  24. 1 colher de sopa azeite.

Modo de Preparo: Lasanha saudável de funghi

  1. Recheio: Comece lavando e hidratando o funghi na água bem quente por 10 minutos. Escorra o funghi e reserve a água. Bata o funghi no processador. Depois refogue a cebola, o alho, no azeite e acrescente o funghi, o sal e a pimenta. Refogue tudo e acrescente 1 xícara da água. Deixe ferver por mais 1 minuto em fogo alto. Reserve..
  2. Molho de tomate: Corte a parte de baixo do tomate em forma de cruz cozinhe em banho maria por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e retire a pele toda dos tomates. Bata os tomates no processador ou liquidificador com o sal, azeite e com a pimenta caiena. Reserve..
  3. Molho tipo queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Depois de levantar fervura, cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer. Reserve..
  4. Para montar é simples: no refratário coloque a camada de molho de tomate, a lasanha, o fungui e o molho branco, até a massa acabar. Pre aqueça o forno em 180 graus e asse a lasanha por uns 15-20 minutos. Sirva em seguida e aprecie!.