Macarrão com molho de tomate caseiro

Ingredientes: Macarrão com molho de tomate caseiro

  1. 100 gramas macarrão de sua preferência - pode ser normal ou integral.
  2. 1 xícara de chá cozimento da água do macarrão.
  3. 3 tomates pequenos.
  4. 3 dentes alho.
  5. 2 colheres de sopa molho de tomate caseiro - ou mais natural possível.
  6. a gosto azeite, sal e manjericão.

Modo de Preparo: Macarrão com molho de tomate caseiro

  1. Retire o umbigo (aonde fica o caule) e faça um "x" na parte de baixo do tomate, reserve..
  2. Em uma panela grande coloque bastante água e leve para ferver..
  3. Quando a água estiver borbulhando, coloque um punhado de sal e em seguida a massa de macarrão. Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto. Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo, escorra a água em uma vasilha..
  4. Reserve uma xícara da água do cozimento e coloque os dois tomates dentro da vasilha com água quente por mais ou menos 5 a 10 minutos. Retire os tomates e com cuidado, puxe a casca. Corte-os em cubo pequenos para médios e reserve..
  5. Corte-os em cubo pequenos para médios e reserve. Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e o alho para refogar. Quando começar a dourar, adicione os pedaços de tomate, a água do cozimento do macarrão, o molho de tomate caseiro e o macarrão cozido. Mexa bem, corrija o sal e por último, acrescente o manjericão. Sirva em seguida..