Rondelle de presunto e queijo com massa de lasanha
"18 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Ingredientes: Rondelle de presunto e queijo com massa de lasanha
- Rondelle.
- 10 lâminas lasanha.
- 4 fatias queijo mussarela.
- 4 fatias presunto.
- 3 colheres de sopa requeijão.
- Molho vermelho.
- 2 tomates.
- 1 cebola.
- 3 dentes alho.
- a gosto cebolinha verde.
- a gosto sal e pimenta.
- Molho branco.
- 1 colher de sopa manteiga.
- 1 colher de sopa farinha de trigo.
- 1 dente alho.
- 200 ml leite.
- a gosto queijo parmesão ralado.
- a gosto sal, pimenta e noz moscada.
Modo de Preparo: Rondelle de presunto e queijo com massa de lasanha
- Comece fazendo o molho vermelho. Eu prefiro fazer o molho em casa, acho que fica mais gostoso. Mas fica a seu critério. Para fazer o molho é só picar todos os ingredientes e deixar cozinhando até virar um molho..
- Faça o molho branco: na panela, coloque a colher de manteiga e um dente de alho picado, e frite um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite aos poucos, até engrossar. Acrescente o queijo ralado. Sal, pimenta e noz moscada a gosto. Separe..
- Para o rondelle: cozinhe as lasanhas de acordo com a embalagem. Depois de cozidas, coloque em água fria para não grudar. Como a minha massa era fininha, eu cortei o presunto e o queijo em três partes..
- Pegue a massa de lasanha e passe um pouco de requeijão. Coloque o pedaço de presunto e queijo por cima. Passe mais um pouquinho de requeijão, e enrole. Faça isso com todos..
- Em um refratário que pode ir para o forno, passe um pouco do molho vermelho e do molho branco no fundo. Coloque os rondelles em cima..
- Coloque o molho vermelho por cima, e depois o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 20 minutos, ou até dourar..
- Quando estiver gratinada, esta pronto! Bom apetite!.