Bolo de banana com cacau

Ingredientes: Bolo de banana com cacau

  1. Massa do bolo.
  2. 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo peneirada.
  3. 6 colheres de sopa cacau em pó (ou chocolate em pó).
  4. 1 xícara de chá açúcar.
  5. 1 colher de sopa fermento em pó químico.
  6. 1 colher de chá bicarbonato de sódio.
  7. 2 bananas médias ou 3 pequenas maduras e amassadas (usei prata).
  8. 2 ovos batidos.
  9. 1 e 1/2 xícara de chá leite morno.
  10. 1/2 xícara de chá óleo.
  11. 1/4 de xícara de chá gotas de chocolate.
  12. Ganache de chocolate.
  13. 200 gramas chocolate derretido.
  14. 1 caixa creme de leite.

Modo de Preparo: Bolo de banana com cacau

  1. Preparo da massa: Misture numa vasilha, os ingredientes sólidos..
  2. Adicione as bananas amassadas, os ovos, o leite e o óleo..
  3. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea..
  4. Adicione as gatinhas de chocolate..
  5. Coloque essa massa numa assadeira retangular ou com furo central de tamanho médio, untada e enfarinhada (com cacau ou chocolate em pó)..
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até passar pelo teste do palito..
  7. Preparo da ganache: Misture o chocolate derretido ao creme de leite até obter uma cobertura homogênea..
  8. Cubra o bolo quando esse estiver desenformado e frio e se quiser enfeite com confeitos de chocolate coloridos. Bom apetite! 😘.