Bolo de banana com cacau
"14 Ingredientes e 8 Modo de Preparo"
Ingredientes: Bolo de banana com cacau
- Massa do bolo.
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo peneirada.
- 6 colheres de sopa cacau em pó (ou chocolate em pó).
- 1 xícara de chá açúcar.
- 1 colher de sopa fermento em pó químico.
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio.
- 2 bananas médias ou 3 pequenas maduras e amassadas (usei prata).
- 2 ovos batidos.
- 1 e 1/2 xícara de chá leite morno.
- 1/2 xícara de chá óleo.
- 1/4 de xícara de chá gotas de chocolate.
- Ganache de chocolate.
- 200 gramas chocolate derretido.
- 1 caixa creme de leite.
Modo de Preparo: Bolo de banana com cacau
- Preparo da massa: Misture numa vasilha, os ingredientes sólidos..
- Adicione as bananas amassadas, os ovos, o leite e o óleo..
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea..
- Adicione as gatinhas de chocolate..
- Coloque essa massa numa assadeira retangular ou com furo central de tamanho médio, untada e enfarinhada (com cacau ou chocolate em pó)..
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até passar pelo teste do palito..
- Preparo da ganache: Misture o chocolate derretido ao creme de leite até obter uma cobertura homogênea..
- Cubra o bolo quando esse estiver desenformado e frio e se quiser enfeite com confeitos de chocolate coloridos. Bom apetite! 😘.