O Meu Pavê Simples de Amendoim

Ingredientes: O Meu Pavê Simples de Amendoim

  1. 2 gemas.
  2. 500 ml leite.
  3. 2 colheres (sopa) maisena.
  4. 200 ml natas.
  5. 1 lata leite condensado.
  6. 400 gr bolacha retangular.
  7. 150 gr amendoim triturado.
  8. 150 ml café forte.

Modo de Preparo: O Meu Pavê Simples de Amendoim

  1. Em primeiro lugar comece por fazer o café, assim que o café esteja pronto acrescente o licor de café, reserve. Entretanto triture o amendoim de forma que fique bem triturado e reserve..
  2. Em seguida numa panela ponha a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, e as gemas. Em seguida, leve ao lume até ferver e começar a engrossar, depois desligue o fogo e misture o creme de leite..
  3. Entretanto deve esperar um pouco até amornar (se esfriar, vai endurecer). Em seguida numa taça de servir de preferência retangular, cubra o fundo com um pouco de creme. Em seguida, molhe as bolachas no preparado do café e disponha por cima do creme..
  4. Logo depois depois cubra a bolacha com mais uma camada de creme e amendoim triturado e vá repetindo esta operação. No entanto tenha atenção à quantidade de creme, porque a última camada deve ser de creme. Decore com o restante amendoim leve ao frigorífico até solidificar..