"De Volta para o Futuro" (Pizza vegana de pepperoni c/ pimentão)

Ingredientes: "De Volta para o Futuro" (Pizza vegana de pepperoni c/ pimentão)

  1. Queijo vegano.
  2. 1/2 xícara castanha-de-caju demolhada.
  3. 1 1/2 de xícara água.
  4. 4 colheres de sopa azeite.
  5. 1 colher de sopa missô de soja.
  6. 1 colher de sopa polvilho doce.
  7. 1 colher de sopa cheia polvilho azedo.
  8. Pepperoni de tofu.
  9. 150 g tofu defumado firme.
  10. 1 colher de sopa vinho tinto seco que seja vegano (checar no site barnivore).
  11. 1 colher de sopa azeite.
  12. 1 colher de sopa shoyu.
  13. 1 colher de sopa páprica defumada.
  14. 1 colher de chá fumaça em pó.
  15. 1 colher de café pimenta calabresa.
  16. Massa (estilo deep dish/ Chicago).
  17. 7 g fermento biológico seco.
  18. 250 ml água morna.
  19. 450-500 g farinha de trigo mais ou menos.
  20. 1 colher de sopa azeite.
  21. 1 colher de chá rasa sal.
  22. 1 colher de café rasa açúcar.
  23. Outros.
  24. 1 pimentão verde cortado em tirinhas.
  25. quanto baste azeite.
  26. a gosto sal.
  27. quanto baste molho de tomate.
  28. quanto baste açúcar + azeite.

Modo de Preparo: "De Volta para o Futuro" (Pizza vegana de pepperoni c/ pimentão)

  1. Antes de tudo, cubra as castanhas-de-caju com água e deixe de molho. Pra deixar a massa pronta demora, então vai dar o tempo certinho, mas no geral umas 3 horas de molho..
  2. Para o pepperoni de tofu, corte o tofu defumado em fatias finas (mas nem tanto). Depois, com a ajuda de uma tampinha (usei a da garrafa do vinho e cortou perfeitamente), corte o tofu no formato do pepperoni (guarde as sobras do tofu e faça um belo yakisoba). Leve os tofus a uma tigela, misture todos os outros ingredientes do pepperoni, tampe e deixe na geladeira marinando..
  3. Para a massa, misture o fermento com a água MORNA e deixe por 5 minutos. Na tigela da batedeira, adicione a 400 g de farinha, o sal e o açúcar. Adicionar a água com o fermento aos secos. Depois o azeite..
  4. Bata por uns 5 minutos em velocidade média na batedeira. Enfarinhe uma bancada com metade do que restou de farinha. Jogue a massa, vai estar grudenta, o que é normal pra deep dish. Sove um pouco e vá misturando a farinha. A massa fica ainda um pouco grudenta, mas vira uma bola com facilidade. Corte a massa em dois (+- 320 g cada pedaço) e deixe no lugar mais quente da casa crescendo por umas 2 horas. Eu deixo no microondas desligado, pois fica quentinho, mal entra ar..
  5. Quando faltar 30 minutos para completar as 2 horas, vamos começar a fazer o queijo cremoso de castanhas. Coe as castanhas-de-caju e leve ao liquidificador com os outros ingredientes do queijo. Bata bem até ficar homogêneo. Leve a uma panela e mexa por uns 5 minutos, em fogo médio. Vai desgrudar do fundo e ficar bem grosso. Desligue e reserve..
  6. Na frigideira, azeite suficiente, frite os dois lados do pepperoni de tofu, uns 2 minutos cada lado. Na mesma frigideira frite um pouco o pimentão verde, sem queimar, tipo uns 3 minutos, jogue um pouco de sal. Reserve. Já ligue o forno no mais quente possível, no meu caso 270 graus..
  7. Para montar a pizza, untei a base de uma forma de fundo removível. Coloque a massa na forma e molde com a mão, forme a bordinha mais grossa da deep dish. Adicione só um pouco de molho de tomate, para não deixar a pizza molenga..
  8. Coloque o queijo, os recheios por cima e leve para assar no forno bem quente, por 15-20 minutos. Uma dica para deixar a massa mais dourada na borda, misture um pouquinho de azeite com açúcar e, quando faltar 5 minutos, retire a pizza do forno, pincele a borda e deixe por mais 5 minutos. Depois é só ser feliz 🍷🍕.