Lasanha de bacalhau e abobrinha

Ingredientes: Lasanha de bacalhau e abobrinha

  1. 300 g bacalhau dessalgado e desfiado.
  2. 2 abobrinhas médias cortadas em fatias de 2 mm.
  3. 3 tomates cortados em cubinhos.
  4. 1/2 xícara extrato de tomate.
  5. 1/2 cebola.
  6. 1 dente alho.
  7. a gosto Sal e pimenta do reino moída.

Modo de Preparo: Lasanha de bacalhau e abobrinha

  1. Comece preparando as abobrinhas, cortando em fatias de mais ou menos 2 mm.
  2. Corte os tomates em cubinhos.
  3. Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em uma frigideira com o azeite em fogo médio..
  4. Quando estiverem macias e douradas adicione o tomate em cubinhos e o extrato de tomate.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que os tomates estejam macios, praticamente um molho com pedaços grandes. Corrija de pimenta e sal, porém não precisa de muito sal, pois normalmente o bacalhau já é salgado..
  6. Agora é hora de montar a lasanha. A ideia é fazer uma camada de cada ingrediente. Comece com uma camada do molho..
  7. Depois distribua por cima algumas fatias de abobrinha, formando a segunda camada..
  8. E a terceira camada com o bacalhau desfiado..
  9. E recomece com mais uma camada do molho, abobrinha e o bacalhau. Lembre de reservar um pouco do molho para colocar por cima no final..
  10. Se for do seu gosto, termine com uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado..
  11. Cozinhe em forno a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até a abobrinha ficar mais macia e o queijo gratinar..