Lasanha de bacalhau e abobrinha
"7 Ingredientes e 11 Modo de Preparo"
Ingredientes: Lasanha de bacalhau e abobrinha
- 300 g bacalhau dessalgado e desfiado.
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias de 2 mm.
- 3 tomates cortados em cubinhos.
- 1/2 xícara extrato de tomate.
- 1/2 cebola.
- 1 dente alho.
- a gosto Sal e pimenta do reino moída.
Modo de Preparo: Lasanha de bacalhau e abobrinha
- Comece preparando as abobrinhas, cortando em fatias de mais ou menos 2 mm.
- Corte os tomates em cubinhos.
- Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em uma frigideira com o azeite em fogo médio..
- Quando estiverem macias e douradas adicione o tomate em cubinhos e o extrato de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo até que os tomates estejam macios, praticamente um molho com pedaços grandes. Corrija de pimenta e sal, porém não precisa de muito sal, pois normalmente o bacalhau já é salgado..
- Agora é hora de montar a lasanha. A ideia é fazer uma camada de cada ingrediente. Comece com uma camada do molho..
- Depois distribua por cima algumas fatias de abobrinha, formando a segunda camada..
- E a terceira camada com o bacalhau desfiado..
- E recomece com mais uma camada do molho, abobrinha e o bacalhau. Lembre de reservar um pouco do molho para colocar por cima no final..
- Se for do seu gosto, termine com uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado..
- Cozinhe em forno a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até a abobrinha ficar mais macia e o queijo gratinar..