Bolo de cenoura com brigadeiro trufado
"14 Ingredientes e 12 Modo de Preparo"
Ingredientes: Bolo de cenoura com brigadeiro trufado
- Massa.
- 3 ovos.
- 2 xícaras de chá cenoura ralada.
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar.
- 1 xícara óleo.
- 2 xícaras farinha de trigo (peneirada).
- 1 colher de sopa fermento em pó químico.
- Cobertura e recheio.
- 1 lata leite condensado.
- 2 colheres de sopa cacau ou chocolate em pó.
- 1 colher de sopa manteiga sem sal.
- 1 caixa creme de leite.
- 100 gramas chocolate meio amargo (picado).
- quanto baste chocolate granulado ou gotas de chocolate para decorar.
Modo de Preparo: Bolo de cenoura com brigadeiro trufado
- Primeiro, prepare o bolo. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar..
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e bata rapidamente, até ficar homogêneo..
- Coloque a massa em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada..
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos..
- Desenforme após esfriar..
- Para preparar o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado, o cacau ou chocolate e a manteiga numa panela..
- Misture bem e ligue o fogo baixo..
- Desligue assim que soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro)..
- Coloque o creme de leite e o chocolate picado e misture bem até que o chocolate derreta..
- Divida o bolo em duas partes iguais..
- Recheie com o brigadeiro trufado (deixando sobrar para a cobertura). Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio..
- Regue com a cobertura e polvilhe chocolate granulado ou gotas de chocolate para decorar. Bom apetite!.