Bolo de cenoura com brigadeiro trufado

Ingredientes: Bolo de cenoura com brigadeiro trufado

  1. Massa.
  2. 3 ovos.
  3. 2 xícaras de chá cenoura ralada.
  4. 1 e 1/2 xícara de chá açúcar.
  5. 1 xícara óleo.
  6. 2 xícaras farinha de trigo (peneirada).
  7. 1 colher de sopa fermento em pó químico.
  8. Cobertura e recheio.
  9. 1 lata leite condensado.
  10. 2 colheres de sopa cacau ou chocolate em pó.
  11. 1 colher de sopa manteiga sem sal.
  12. 1 caixa creme de leite.
  13. 100 gramas chocolate meio amargo (picado).
  14. quanto baste chocolate granulado ou gotas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo: Bolo de cenoura com brigadeiro trufado

  1. Primeiro, prepare o bolo. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar..
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e bata rapidamente, até ficar homogêneo..
  3. Coloque a massa em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada..
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos..
  5. Desenforme após esfriar..
  6. Para preparar o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado, o cacau ou chocolate e a manteiga numa panela..
  7. Misture bem e ligue o fogo baixo..
  8. Desligue assim que soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro)..
  9. Coloque o creme de leite e o chocolate picado e misture bem até que o chocolate derreta..
  10. Divida o bolo em duas partes iguais..
  11. Recheie com o brigadeiro trufado (deixando sobrar para a cobertura). Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio..
  12. Regue com a cobertura e polvilhe chocolate granulado ou gotas de chocolate para decorar. Bom apetite!.