Bolo de mirtilo

Ingredientes: Bolo de mirtilo

  1. Bolo.
  2. 1 tablete manteiga sem sal.
  3. 1 xícara açúcar.
  4. raspas de laranja/ limão.
  5. 1 pitada sal.
  6. 4 ovos.
  7. 2 xícaras farinha de trigo peneirada.
  8. 80 ml leite integral.
  9. 1 colher de sopa fermento em pó.
  10. 1 xícara mirtilo.
  11. Cobertura.
  12. quanto baste frutas vermelhas frescas.
  13. 400 g cream cheese.
  14. 80 gramas açúcar refinado.

Modo de Preparo: Bolo de mirtilo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja/limão até obter creme fofo e esbranquiçado..
  2. Acrescente o sal, ovos e bata até que a massa fique homogênea..
  3. Peneire a farinha e inclua na massa. Adicione o leite e o fermento em pó. Bata delicadamente com a espatula..
  4. Misture os mirtilos na farinha de trigo e depois adicione delicadamente a massa..
  5. Despeje a massa numa forma de 21 cm e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que a massa fique dourada e o palito saia limpo..