Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

Ingredientes: Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

  1. Ingredientes para a massa.
  2. 4 ovos.
  3. 1 e 1/2 xícara chá de açúcar.
  4. 4 xícaras de chá farinha de trigo.
  5. 200 g manteiga sem sal.
  6. 1 e ½ xícara de chá leite.
  7. 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó.
  8. 1 colheres de sopa fermento em pó.
  9. Ingredientes para a calda de brigadeiro.
  10. 1 lata leite condensado.
  11. 1/2 caixinha creme de leite.
  12. 3 colheres de sopa chocolate em pó.
  13. 2 colheres de sopa manteiga.

Modo de Preparo: Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

  1. Bata na batedeira o a manteiga e o açúcar em velocidade alta, até ficar um creme claro. Em seguida adicione os ovos, um por um, enquanto bate. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha e o leite, alternado e aos poucos..
  2. Desligue e batedeira, adicione o fermento e misture com um batedor de arame delicadamente até misturar bem. Despeje a massa numa forma untada. Leve para assar em temperatura de 180ºC, em forno pré aquecido. Tempo de forno varia em torno de 35/45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme..
  3. Preparo da calda de brigadeiro: Numa panela fora do fogo, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Vá mexendo até começar a ferver e ficar com uma consistência bem cremosa. Não deixe muito tempo no fogo, pois se passar do ponto ele pode ficar mais firme do que o desejado e ficará em ponto para enrolar..
  4. Ao tirar do fogo, bata com um fouet por uns três minutos, isso fará com que ele fique brilhante e cremoso. Despeje uma parte por cima do bolo e o restante coloque em uma tigelinha..