Bolo de abacaxi iogurte e ricota

Ingredientes: Bolo de abacaxi iogurte e ricota

  1. 250 g ricota.
  2. 100 g iogurte de abacaxi.
  3. 100 g açúcar refinado.
  4. 4 ovos.
  5. 200 g farinha de trigo.
  6. 1 saquinho de fermento em pó.
  7. 12 fatias abacaxi em calda cortado em cubinhos.
  8. quanto baste açúcar em pó.
  9. quanto baste suco de abacaxi em calda.

Modo de Preparo: Bolo de abacaxi iogurte e ricota

  1. Despeje a ricota, iogurte e açúcar na tigela do thermomix, o robô de cozinha, e mexa por 3 minutos em velocidade 4..
  2. Adicione os ovos e mexa por mais 2 minutos em velocidade 4..
  3. Adicione a farinha e misture por 2 minutos em velocidade 4, finalize a massa adicionando 300 g de abacaxi em cubinhos, misture no sentido anti-horário por 40 segundos..
  4. Despeje a mistura em forma com anel removível de 21 cm, untada com antiaderente, com o fundo forrado com papel manteiga e com parte da massa dois moldes de silicone de 10 cm..
  5. Coloque as fatias de abacaxi, como na foto..
  6. .
  7. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 35/40 minutos..
  8. Por cerca de 20/25 minutos, os dois bolinhos..
  9. Deixe esfriar o bolo..
  10. Sirva-os ainda quentes com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro e um pouco de calda do abacaxi..
  11. .
  12. .