Bolo de abacaxi iogurte e ricota
"9 Ingredientes e 12 Modo de Preparo"
Ingredientes: Bolo de abacaxi iogurte e ricota
- 250 g ricota.
- 100 g iogurte de abacaxi.
- 100 g açúcar refinado.
- 4 ovos.
- 200 g farinha de trigo.
- 1 saquinho de fermento em pó.
- 12 fatias abacaxi em calda cortado em cubinhos.
- quanto baste açúcar em pó.
- quanto baste suco de abacaxi em calda.
Modo de Preparo: Bolo de abacaxi iogurte e ricota
- Despeje a ricota, iogurte e açúcar na tigela do thermomix, o robô de cozinha, e mexa por 3 minutos em velocidade 4..
- Adicione os ovos e mexa por mais 2 minutos em velocidade 4..
- Adicione a farinha e misture por 2 minutos em velocidade 4, finalize a massa adicionando 300 g de abacaxi em cubinhos, misture no sentido anti-horário por 40 segundos..
- Despeje a mistura em forma com anel removível de 21 cm, untada com antiaderente, com o fundo forrado com papel manteiga e com parte da massa dois moldes de silicone de 10 cm..
- Coloque as fatias de abacaxi, como na foto..
- .
- Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 35/40 minutos..
- Por cerca de 20/25 minutos, os dois bolinhos..
- Deixe esfriar o bolo..
- Sirva-os ainda quentes com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro e um pouco de calda do abacaxi..
- .
- .