Lasanha de courgette

Ingredientes: Lasanha de courgette

  1. 4 dentes alho.
  2. 1 cebola.
  3. 4 tomates maduros, com ou sem pele (ao vosso gosto).
  4. 1/2 pimento (da vossa preferência).
  5. 1 cenoura pequena.
  6. 2 courgettes médias/grandes.
  7. 400 g atum.
  8. 1 molho de espinafres.
  9. q.b. Sal.
  10. q.b. Manjericão.
  11. q.b. Orégãos.
  12. q.b. Salsa.
  13. q.b. Pimenta.
  14. q.b. Azeite.

Modo de Preparo: Lasanha de courgette

  1. Refogar o alho e a cebola no azeite.
  2. Juntar o tomate e a cenoura, aos pedaços, o mangericão, salsa, sal e pimenta e deixar cozinhar por 10 minutos.
  3. Triturar com a varinha mágica.
  4. Adicionar o atum e espinafres, e retirar do lume.
  5. Laminar as courgettes, na horizontal, e dispor no fundo de um tabuleiro.
  6. Verter uma parte do recheio, dispor mais lâminas de courgette, seguido de mais uma parte de recheio e terminar com mais lâminas de courgette.
  7. Cobrir com orégãos e paletes de queijo, e forno a 180° C por 20 minutos.
  8. Sugestões: o recheio pode ser de qualquer outro peixe, frango ou vegetais # Dicas: sal himalaya ou flor; produtos frescos e biológicos; o queijo podem escolher conforme a vossa dieta (sem lactose; vegan; biológico; sem gordura; etc...).