Massa de pizza caseira
"10 Ingredientes e 12 Modo de Preparo"
No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona e por isso a gente também informa como congelar e como descongelar, como reaproveitar e como armazenar. Dissolva o fermento com o açúcar , coloque a água , o óleo e vá adicionando farinha de trigo aos poucos.
Eu aprendi com os italianos que a melhor pizza é aquela feita no forno a lenha, mas dá para fazer também em casa, e fica uma delicia!. Fazer pizza em casa é realmente fácil e rápido e não exige habilidades especiais mas apenas bons. Pizza caseira, receita deliciosa e maravilhosa Pizza caseira.
Ingredientes: Massa de pizza caseira
- 450 gramas farinha de trigo.
- 2 ovos pequenos.
- 125 ml leite morno.
- 100 ml óleo.
- 1 colher de sobremesa açúcar.
- 1/2 colher de café sal.
- 1 envelope fermento biológico seco.
- quanto baste molho de tomate.
- a gosto mussarela.
- a gosto recheio.
Como fazer molho de tomate para a pizza Embora muitos o façam, acredita que a verdadeira pizza não usa polpa de tomate industrializada. Agora você vai fazer uma pizza super gostosa em casa usando o seu fogão. Nas receitas abaixo temos várias opções. Tem receitas muito simples, tem dicas de como fazer o próprio molho e várias versões de pizza. Comece escolhendo do que será sua pizza de hoje e depois veja como é fácil ter uma pizzaria dentro da. No Bom Gourmet você encontra receitas, os ingredientes que vão na receita, o tempo de preparo e muito mais.
Modo de Preparo: Massa de pizza caseira
- Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture..
- Adicione o leite morno e misture delicadamente..
- Cubra com um pano e deixe descansar até formar uma espuma por cima (eu costumo deixar uns 20 minutos)..
- Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos..
- A massa estará no ponto quando não estiver grudando tanto nas mãos, mas não poderá ficar ressecada. Ela manterá a textura um pouco oleosa..
- Trabalhe a massa por alguns minutos para que ative a fermentação..
- Faça uma bola e deixe a massa descansar numa vasilha, coberta com um pano (pode ser no forno desligado) por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume (isso vai depender do clima que esteja no dia)..
- Unte as formas para pizza com óleo..
- Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais. Abra os discos de pizza com a ajuda de um rolo (coloque a quantidade da massa entre dois sacos plásticos para facilitar) ou com as próprias mãos dentro da forma..
- Faça furos na massa com o garfo e leve para pré assar no forno pré aquecido baixo por aproximadamente 12 minutos..
- Após isso, pincele o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e o recheio que desejar..
- Leve ao forno novamente e asse por 15 minutos ou até o queijo derreter. ➡Se quiser congelar a massa, basta esperar que esfrie após pré assar e guardar em sacos próprios para freezer. Bom apetite! 😙.
Pode chamar as crianças, a esta receita não vão conseguir dizer que não! Uma pizza caseira sabe bem a qualquer hora do dia, e não precisa de ser almoço ou jantar para a cozinhar! E se tiver crianças em casa, não pode mesmo perder esta receita fácil e deliciosa.
Em seguida adicione o azeite e misture. Dica: O fermento seco em pó usado nesta receita é o mesmo que fermento biológico seco ou fermento instantâneo, diferente do fermento químico usado em receitas de bolos. Pra falar a verdade, você não deve estar nada chocado ao ler essa informação porque pizza é comida universal e não conheci até hoje alguém que não goste. Muito mais saudável, adaptando os ingredientes caso seja intolerante a algum ingrediente, e já está.