Lasanha de abobrinha com bacon e espinafre

Ingredientes: Lasanha de abobrinha com bacon e espinafre

  1. 1 abobrinha média cortada em fatias no sentido do comprimento.
  2. 1 batata grande cortada em rodelas.
  3. 1 xícara chá bacon picado.
  4. 1/2 cebola picada.
  5. 1 caixa creme de leite.
  6. 1 xícara de chá espinafre picado.
  7. 8 fatias queijo muçarela.
  8. a gosto azeite de oliva.
  9. a gosto ervas finas ou manjericão seco.
  10. a gosto sal e pimenta-do-reino.
  11. a gosto queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Lasanha de abobrinha com bacon e espinafre

  1. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento..
  2. Refogue as fatias de abobrinha numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Faça isso com todas as fatias e reserve..
  3. Dê uma pré cozida nas batatas cortadas em rodelas finas com água e sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve..
  4. Refogue o bacon (na sua própria gordura) com a cebola picada até dourar ligeiramente. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente. Escorra o excesso de óleo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tempere com pimenta do reino..
  5. Montagem: Num refratário pequeno, pincele azeite de oliva e acomode as batatas, por cima o bacon com o creme de leite, depois as fatias de abobrinha e o queijo muçarela..
  6. Repita as camadas até finalizar com queijo muçarela. Polvilhe queijo parmesão ralado e ervas finas ou manjericão fresco..
  7. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar. Bom apetite..