Lasanha de abobrinha com bacon e espinafre
"11 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Ingredientes: Lasanha de abobrinha com bacon e espinafre
- 1 abobrinha média cortada em fatias no sentido do comprimento.
- 1 batata grande cortada em rodelas.
- 1 xícara chá bacon picado.
- 1/2 cebola picada.
- 1 caixa creme de leite.
- 1 xícara de chá espinafre picado.
- 8 fatias queijo muçarela.
- a gosto azeite de oliva.
- a gosto ervas finas ou manjericão seco.
- a gosto sal e pimenta-do-reino.
- a gosto queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo: Lasanha de abobrinha com bacon e espinafre
- Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento..
- Refogue as fatias de abobrinha numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Faça isso com todas as fatias e reserve..
- Dê uma pré cozida nas batatas cortadas em rodelas finas com água e sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve..
- Refogue o bacon (na sua própria gordura) com a cebola picada até dourar ligeiramente. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente. Escorra o excesso de óleo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tempere com pimenta do reino..
- Montagem: Num refratário pequeno, pincele azeite de oliva e acomode as batatas, por cima o bacon com o creme de leite, depois as fatias de abobrinha e o queijo muçarela..
- Repita as camadas até finalizar com queijo muçarela. Polvilhe queijo parmesão ralado e ervas finas ou manjericão fresco..
- Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar. Bom apetite..