Pudim de banana e baunilha

Ingredientes: Pudim de banana e baunilha

  1. 200 g açúcar.
  2. 3 bananas médias.
  3. leite (a medida da lata de leite condensado).
  4. 1 lata leite condensado.
  5. 4 ovos M.
  6. 1/2 vagem de baunilha.

Modo de Preparo: Pudim de banana e baunilha

  1. Comece por preparar o caramelo com 200g de açúcar num tacho em lume brando..
  2. Enquanto isso, no liquidificador junte 3 bananas maduras, o lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as sementes da vagem de baunilha e 4 ovos inteiros. Triture bem até obter uma mistura homogénea..
  3. Volte ao caramelo, retire do lume, deite na base da forma e deixe arrefecer..
  4. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer..
  5. Depois de frio leve ao frigorífico e desenforme um pouco antes de servir.. Ao desenformar, regue com mais caramelo..
  6. Depois adicione o preparado da liquidificadora e leve ao forno em banho-maria, por 45 minutos a 180ºC..