Bolo de banana tradicional

Ingredientes: Bolo de banana tradicional

  1. 2 ovos.
  2. 1 xícara de chá açúcar refinado.
  3. 1/2 xícara de chá azeite de oliva.
  4. 2 xícaras de chá farinha de trigo.
  5. quanto baste leite.
  6. 1 colher de sopa fermento em pó.
  7. 6 bananas nanicas.
  8. a gosto açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo: Bolo de banana tradicional

  1. Misture os ovos, o açúcar e o azeite com o auxílio de um fouet..
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada..
  3. Acrescente leite aos poucos; para a massa ficar com a consistência mais espessa, acrescente uma pequena quantidade. Utilizei aproximadamente 100 ml..
  4. Adicione uma colher bem cheia de fermento em pó e misture..
  5. Despeje a massa em uma forma untada de 30 a 35 cm de diâmetro..
  6. Cubra a massa com as bananas cortadas em tiras e polvilhe com um pouco de açúcar e canela..
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°c por aproximadamente 20 minutos; ou até o palio sair limpo..
  8. Bom apetite!.