Bolo de maçã sem adição de açúcar e sem farinha de trigo
"8 Ingredientes e 6 Modo de Preparo"
Ingredientes: Bolo de maçã sem adição de açúcar e sem farinha de trigo
- 4 maçãs (usei 2 grandes e 2 pequenas).
- 3 ovos.
- 1 xícara leite.
- 1 xícara uva passa.
- cascas das 4 maçãs.
- 1 colher de sopa canela.
- 2 xícaras farinha de aveia.
- 1 colher de sopa fermento químico.
Modo de Preparo: Bolo de maçã sem adição de açúcar e sem farinha de trigo
- Bata no liquidificador as passas, cascas das maçãs, ovos, leite e canela..
- Em uma tigela coloque a farinha de aveia, adicione a mistura batida no liquidificador e misture bem..
- Pique as maçãs (até agora usamos apenas as cascas na massa) e incorpore a essa mistura..
- Por fim, adicione o fermento químico e misture cuidadosamente..
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Em vez de colocar em uma forma grande, optei por fazer 2 bolos menores..
- Asse por cerca de 45 minutos a 200°C (espetar um palito de dente e, quando ele sair "seco", pode tirar o bolo do forno)..