Lasanha de berinjela
"13 Ingredientes e 3 Modo de Preparo"
Ingredientes: Lasanha de berinjela
- 03 beringelas grandes cortadas em rodelas.
- 01 kg carne moída.
- 300 gramas queijo mozarela.
- 100 gramas queijo parmesão ralado.
- 01 cebola cortada em pedaços pequenos.
- 05 dentes alho cortados em rodelas.
- 07 azeitonas cortadinhas.
- 1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos.
- a gosto os temperos que desejar (usei um caseiro).
- a gosto sal.
- 01 galho de alecrim fresco.
- quanto baste azeite.
- 01 ou mais sachês molho de tomates.
Modo de Preparo: Lasanha de berinjela
- Coloque as berinjelas cortadas e com casca em uma bacia e cubra com água e sal. Em uma panela coloque água, escorra a água de sal da berinjela e deixe a ferver até que a casca esteja macia e ela escura após fervura. Escorra e reserve..
- Agora, azeite, óleo ou margarina na panela, acrescente a cebola para dourar, depois o alho, o tempero que desejar e a carne moída para refogar. Assim que a carne estiver pronta, coloque as azeitonas, o pimentão, o alecrim e acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar um pouco. Verificando o sal..
- Agora montar: em um refratário unte com azeite, e vá fazendo as camadas: Berinjela, molho, queijo mozarela. Depois berinjela.... até tudo terminar. Por fim bastante queijo ralado por cima, leve ao forno pre aquecido em 200 graus por 15 a 20 minutos e sirva com arroz branco. (caso queiram o molho pode ser feito com frango). Bom apetite..