Lasanha de berinjela

Ingredientes: Lasanha de berinjela

  1. 03 beringelas grandes cortadas em rodelas.
  2. 01 kg carne moída.
  3. 300 gramas queijo mozarela.
  4. 100 gramas queijo parmesão ralado.
  5. 01 cebola cortada em pedaços pequenos.
  6. 05 dentes alho cortados em rodelas.
  7. 07 azeitonas cortadinhas.
  8. 1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos.
  9. a gosto os temperos que desejar (usei um caseiro).
  10. a gosto sal.
  11. 01 galho de alecrim fresco.
  12. quanto baste azeite.
  13. 01 ou mais sachês molho de tomates.

Modo de Preparo: Lasanha de berinjela

  1. Coloque as berinjelas cortadas e com casca em uma bacia e cubra com água e sal. Em uma panela coloque água, escorra a água de sal da berinjela e deixe a ferver até que a casca esteja macia e ela escura após fervura. Escorra e reserve..
  2. Agora, azeite, óleo ou margarina na panela, acrescente a cebola para dourar, depois o alho, o tempero que desejar e a carne moída para refogar. Assim que a carne estiver pronta, coloque as azeitonas, o pimentão, o alecrim e acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar um pouco. Verificando o sal..
  3. Agora montar: em um refratário unte com azeite, e vá fazendo as camadas: Berinjela, molho, queijo mozarela. Depois berinjela.... até tudo terminar. Por fim bastante queijo ralado por cima, leve ao forno pre aquecido em 200 graus por 15 a 20 minutos e sirva com arroz branco. (caso queiram o molho pode ser feito com frango). Bom apetite..