Penne ao Fondue de Queijo
"9 Ingredientes e 11 Modo de Preparo"
Ingredientes: Penne ao Fondue de Queijo
- 3 xícaras macarrão tipo Penne.
- 2 xícaras Leite.
- 200 gr. mistura pra fondue de queijo (uso sempre importado).
- 80 gr Parmesão ralado.
- 1 dente Alho picado.
- A gosto Noz moscada para ralar.
- A gosto Pimenta do reino moída.
- A gosto Sal.
- Azeite.
Modo de Preparo: Penne ao Fondue de Queijo
- Coloque o penne para cozinhar em água fervendo com uma colher de sopa de sal e uma de azeite.
- Acenda o forno em 230°.
- Em outra panela antiaderente, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho. Adicione o leite e baixe o fogo.
- Adicione a mistura pra fondue e vai mexendo até dissolver tudo. Geralmente na caixa vem 400gr. Guardar o restante na geladeira depois posto o que fazer com essa metade que sobrou. Essa custou 16,90. No inverno custa 49,90.
- Rale noz moscada equivalente a uma colher de café. Adicione pimenta do reino moída e sal. Continue misturando..
- Assim que o penne estiver Al dente (cozido, mas firme) retirar com uma escumadeira e colocar direto na panela do creme de queijo..
- Misturar bem. Apagar o fogo. Prove e ajuste o sal.
- Em um refratário colocar um fio de azeite.
- Despejar o penne no refratário..
- Moer mais pimenta e cobrir com o queijo ralado..
- Forno por 15m..