Penne ao Fondue de Queijo

Ingredientes: Penne ao Fondue de Queijo

  1. 3 xícaras macarrão tipo Penne.
  2. 2 xícaras Leite.
  3. 200 gr. mistura pra fondue de queijo (uso sempre importado).
  4. 80 gr Parmesão ralado.
  5. 1 dente Alho picado.
  6. A gosto Noz moscada para ralar.
  7. A gosto Pimenta do reino moída.
  8. A gosto Sal.
  9. Azeite.

Modo de Preparo: Penne ao Fondue de Queijo

  1. Coloque o penne para cozinhar em água fervendo com uma colher de sopa de sal e uma de azeite.
  2. Acenda o forno em 230°.
  3. Em outra panela antiaderente, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho. Adicione o leite e baixe o fogo.
  4. Adicione a mistura pra fondue e vai mexendo até dissolver tudo. Geralmente na caixa vem 400gr. Guardar o restante na geladeira depois posto o que fazer com essa metade que sobrou. Essa custou 16,90. No inverno custa 49,90.
  5. Rale noz moscada equivalente a uma colher de café. Adicione pimenta do reino moída e sal. Continue misturando..
  6. Assim que o penne estiver Al dente (cozido, mas firme) retirar com uma escumadeira e colocar direto na panela do creme de queijo..
  7. Misturar bem. Apagar o fogo. Prove e ajuste o sal.
  8. Em um refratário colocar um fio de azeite.
  9. Despejar o penne no refratário..
  10. Moer mais pimenta e cobrir com o queijo ralado..
  11. Forno por 15m..