Bolo de chocolate

Ingredientes: Bolo de chocolate

  1. 2 xícaras farinha de aveia.
  2. 1 xícara açúcar mascavo.
  3. 1 xícara chocolate em pó (70%) ou cacau em pó.
  4. 2 colheres de sopa amido de milho.
  5. 4 ovos.
  6. 1/4 de xícara óleo de canola ou outro de sua preferência, ex: coco.
  7. 175 ml leite desnatado ou um leite vegetal de sua preferência.
  8. 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de Preparo: Bolo de chocolate

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média. Aproveite para já reservar uma forma untada..
  2. Em um recipiente misture os ingredientes secos (farinha de aveia, açúcar mascavo, chocolate em pó e amido de milho), com exceção do fermento. Se preferir, peneire os ingredientes secos para uma massa mais fofa..
  3. Em outro recipiente, misture os ingredientes úmidos (ovos, óleo e leite)..
  4. Incorpore a mistura dos ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando-os delicadamente..
  5. Por fim, misture delicadamente o fermento em pó e, em uma forma untada, asse o bolo em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até que ao espetar um garfo este saia seco)..