Pudim libanês de coco e abóbora

Ingredientes: Pudim libanês de coco e abóbora

  1. 260 g abóboras cortadas em cubos.
  2. 200 g açúcar.
  3. 120 ml água.
  4. 720 ml leite (de coco).
  5. 50 g coco seco.
  6. 50 g amido dissolvido em 120 ml de leite (de coco).
  7. quanto baste baunilha.
  8. quanto baste pistache ou avelã.
  9. quanto baste flocos de coco seco.

Modo de Preparo: Pudim libanês de coco e abóbora

  1. Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, o açúcar e a água. Coloque no fogão e cozinhe em fogo baixo, retire do fogo e deixe esfriar bem..
  2. Transfira a abóbora cozida para um liquidificador com o leite de coco e bata até ficar homogêneo..
  3. Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo e antes de ferver adicione o coco seco e a baunilha..
  4. Dissolva o amido no leite e o adicione à mistura de abóbora e mexa até virar creme, cerca de 10 minutos..
  5. Desligue o fogo e divida o pudim em tigelas e deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois na geladeira..
  6. Decore com avelãs picadas (ou pistache) e flocos de coco secos antes de servir..
  7. .