Bolo de Chocolate Fácil

Ingredientes: Bolo de Chocolate Fácil

  1. Bolo.
  2. 1 ovo.
  3. 1 xícara farinha de trigo.
  4. 1 xícara açúcar.
  5. 1 xícara achocolatado.
  6. 1 xícara óleo.
  7. 1 colher de sopa fermento químico.
  8. 1 xícara água fervente.
  9. 1 pitada sal.
  10. quanto baste manteiga e achocolatado para untar a forma.
  11. a gosto granulados de chocolate ou raspas de chocolate (opcional).
  12. Ganache para cobertura.
  13. 1 caixa creme de leite.
  14. 200 gramas chocolate amargo.
  15. Recheio (Opcional).
  16. 250 ml chantilly.
  17. 1 colher de sopa essência de baunilha.
  18. 1 xícara açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo: Bolo de Chocolate Fácil

  1. Bolo: Em uma tigela adicione o ovo, xícara de óleo, o açúcar, o achocolatado e Misture bem estes ingredientes manualmente ou com a batedeira até obter uma massa consistente. Em seguida acrescente a farinha de trigo.Coloque a água fervente e misture até ficar bem homogêneo. Por fim acrescente o fermento e uma boa pitada de sal e misture..
  2. Unte uma fôrma  com manteiga e achocolatado (assim o seu bolo não ficará com as laterais esbranquiçadas), despeje a massa e leve para assar no forno médio 180 °C graus por 40 minutos - ou faça o teste do palito para verificar se o bolo já está assado. Lembrando que esse bolo é bem fofinho e que o ideal é resistir à tentação de comê-lo assim que sai do forno e deixá-lo esfriar para desenformar..
  3. Ganache: Em uma panela coloque o creme de leite em fogo baixo, deixe levantar fervura, coloque as barras de chocolate e mexendo sem parar, ficando homogêneo desligue o fogo. Reserve..
  4. Chantilly: Na batedeira coloque o chantilly até ficar a consistência firme. Junte ao chantilly a essência de baunilha e o açúcar e misture bem e volte a bater na batedeira por alguns segundos e reserve na geladeira ou faça depois que o bolo estiver totalmente frio. Depois de frio o bolo corte o bolo ao meio retirando a metade, rechear com o chantilly ou ganache e na cobertura colocar Ganache ou chantilly e depois polvilhar com granulados ou raspas de chocolate..
  5. Dicas 1- Nesse bolo usei achocolatado, então será um bolo bem doce. Se desejar, diminua a quantidade de açúcar. 2- Cuidado com o forno,cada um tem o seu, observar sempre. 3- Peneire a farinha de trigo e o achocolatado para evitar os grumos na massa de bolo e peneirada o bolo sempre fica bem fofinho. 4- Quando faço com chantilly como recheio,sempre espero o bolo esfriar bem e divido o bolo e coloco o chantilly e depois levo a geladeira..
  6. 5- A Ganache e o chantilly vc pode usar como quiser, tanto como recheio ou cobertura. Ou se quiser não coloca nada,o bolo é muito fofinho e delicioso. 6- Essa quantidade é para um bolo pequeno, caso queira maior (que sempre faço) e só dobrar a quantidade..
  7. .
  8. .