Bolo Red Velvet

Ingredientes: Bolo Red Velvet

  1. Massa.
  2. 3 ovos.
  3. 2 e 1/2 xícaras farinha de trigo.
  4. 2 e 1/2 xícaras açúcar.
  5. 1 colher de sopa cacau em pó.
  6. 5 colheres de sopa manteiga.
  7. 170 g iogurte natural.
  8. 1/2 xícara leite.
  9. 1 colher de sopa vinagre branco.
  10. 1 colher de chá fermento químico.
  11. 1 colher de chá bicarbonato de sódio.
  12. 2 colheres de chá corante vermelho.
  13. 1 pitada sal.
  14. 2 colheres de chá essência de baunilha.
  15. Cobertura e recheio.
  16. 300 g cream cheese.
  17. 500 ml creme de leite fresco.
  18. 1 e 1/2 xícara açúcar de confeiteiro.
  19. 1 colher de chá essência de baunilha.
  20. quanto baste cerejas.

Modo de Preparo: Bolo Red Velvet

  1. Massa Adicione o vinagre no leite e reserve Derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve Coloque na batedeira os ovos e o açúcar Em seguida adicione a manteiga com o corante, o iogurte, o leite com vinagre e bata bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e bata novamente até ficar homogêneo Por último coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture com fouet. Distribua a massa em na forma 24cm untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido.
  3. 180o C por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme..
  4. Corte o bolo em duas partes e guarde os farelos para utilizar na decoração..
  5. Preparo da cobertura e recheio: Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili com metade do açúcar, acrescente o cream cheese, a essência de baunilha e o restante do açúcar. Bata por mais 2 minutos..
  6. Montagem Forre a forma com papel alumínio e coloque uma fatia do bolo, coloque um pouco de recheio, mais uma massa, mais recheio e finalize com uma massa. Leve para a geladeira por pelo menos 01 hora para firmar Retire da geladeira, vire a forma em um prato e retire o papel alumínio. Coloque a cobertura, tente deixar reto. Decorei com bico pitanga, farelos do bolo e cerejas..