Bolo de maçã invertido

Ingredientes: Bolo de maçã invertido

  1. 3 maçãs médias.
  2. 6 colheres sopa açúcar.
  3. 1/2 limão, o suco.
  4. 4 ovos.
  5. 150 g açúcar.
  6. 1 colher de chá baunilha.
  7. 150 g farinha.
  8. 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de Preparo: Bolo de maçã invertido

  1. Primeiro descascamos as maçãs, cortamos em rodelas e colocamos na água com o suco de meio limão. É assim que não oxidam. Untamos uma forma (a que uso tem 24 cm de diâmetro) e colocamos as 6 colheres de açúcar e reservamos..
  2. Colocamos os ovos e o açúcar em uma tigela e batemos por 6 minutos ou mais, até ficar bem cremoso. Antes de terminar de bater, acrescente a baunilha e continue batendo..
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos. Para não perdermos a nata dos ovos. Quando a mistura estiver bem incorporada, reservamos..
  4. Coamos as maçãs e arrumamos na forma sobre o açúcar..
  5. Colocamos a mistura em cima das maçãs e fazemos com que se espalhe bem..
  6. Colocamos num forno pré-aquecido e cozinhamos a 180 graus. Demora entre 20 e 22 minutos. Furando com um palitinho de madeira saberemos bem se está pronto..
  7. Deixamos 10 minutos na forma antes de desenformar..