Bolo de maçã invertido
"8 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Ingredientes: Bolo de maçã invertido
- 3 maçãs médias.
- 6 colheres sopa açúcar.
- 1/2 limão, o suco.
- 4 ovos.
- 150 g açúcar.
- 1 colher de chá baunilha.
- 150 g farinha.
- 1 colher de sopa fermento em pó.
Modo de Preparo: Bolo de maçã invertido
- Primeiro descascamos as maçãs, cortamos em rodelas e colocamos na água com o suco de meio limão. É assim que não oxidam. Untamos uma forma (a que uso tem 24 cm de diâmetro) e colocamos as 6 colheres de açúcar e reservamos..
- Colocamos os ovos e o açúcar em uma tigela e batemos por 6 minutos ou mais, até ficar bem cremoso. Antes de terminar de bater, acrescente a baunilha e continue batendo..
- Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos. Para não perdermos a nata dos ovos. Quando a mistura estiver bem incorporada, reservamos..
- Coamos as maçãs e arrumamos na forma sobre o açúcar..
- Colocamos a mistura em cima das maçãs e fazemos com que se espalhe bem..
- Colocamos num forno pré-aquecido e cozinhamos a 180 graus. Demora entre 20 e 22 minutos. Furando com um palitinho de madeira saberemos bem se está pronto..
- Deixamos 10 minutos na forma antes de desenformar..