Pudim de Ovos
"8 Ingredientes e 9 Modo de Preparo"
Ingredientes: Pudim de Ovos
- Caramelo.
- 1 chávena de chá Açúcar branco.
- 1/2 chávena de chá Água.
- Pudim.
- 2 chávenas de chá Açúcar branco.
- 1 Limão (raspa).
- 8 Ovos.
- 2 chávenas de chá Leite gordo.
Modo de Preparo: Pudim de Ovos
- Para fazer o caramelo: juntar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume até obter o caramelo, não deixe queimar demasiado. Forrar a forma de pudim com o caramelo. Reservar..
- Ligar o forno à temperatura de 180 ºC. Num tabuleiro fundo, encher com água até 2/3 de altura da forma do pudim..
- Numa taça, colocar o açúcar com a raspa de limão envolvendo-os bem..
- Adicionar os ovos..
- Misturar bem os ovos e o açúcar mas sem bater muito, de forma a evitar fazer espuma..
- Juntar o leite e volte a envolver..
- Deitar o preparado na forma de pudim, cuidadosamente, para não criar muita espuma. Se criar espuma no topo, retirar com uma colher..
- Tapar a forma com papel de alumínio e colocar no tabuleiro do forno deixar cozer durante 90 minutos a 180º C.
- Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico durante 3h no minimo..