Pudim de Ovos

Ingredientes: Pudim de Ovos

  1. Caramelo.
  2. 1 chávena de chá Açúcar branco.
  3. 1/2 chávena de chá Água.
  4. Pudim.
  5. 2 chávenas de chá Açúcar branco.
  6. 1 Limão (raspa).
  7. 8 Ovos.
  8. 2 chávenas de chá Leite gordo.

Modo de Preparo: Pudim de Ovos

  1. Para fazer o caramelo: juntar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume até obter o caramelo, não deixe queimar demasiado. Forrar a forma de pudim com o caramelo. Reservar..
  2. Ligar o forno à temperatura de 180 ºC. Num tabuleiro fundo, encher com água até 2/3 de altura da forma do pudim..
  3. Numa taça, colocar o açúcar com a raspa de limão envolvendo-os bem..
  4. Adicionar os ovos..
  5. Misturar bem os ovos e o açúcar mas sem bater muito, de forma a evitar fazer espuma..
  6. Juntar o leite e volte a envolver..
  7. Deitar o preparado na forma de pudim, cuidadosamente, para não criar muita espuma. Se criar espuma no topo, retirar com uma colher..
  8. Tapar a forma com papel de alumínio e colocar no tabuleiro do forno deixar cozer durante 90 minutos a 180º C.
  9. Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico durante 3h no minimo..