Lasanha de frango e legumes

Ingredientes: Lasanha de frango e legumes

  1. folhas lasanha.
  2. 500 ml molho de queijo.
  3. q.b queijo ralado.
  4. refogado de frango.
  5. Para o refogado de frango.
  6. 800 gr. frango.
  7. 4 dentes alho.
  8. 2 cebola médias.
  9. 3 folhas loureiro.
  10. 2 cenouras grandes.
  11. 1 emb. de polpa de tomate temperado.
  12. q.b sal e pimenta.
  13. 500 ml caldo de frango.
  14. 250 gr. cogumelos.
  15. 1 courgette.
  16. 1 pimento laranja.
  17. q.b tomilho fresco.

Modo de Preparo: Lasanha de frango e legumes

  1. Para o molho: No entanto, para o molho de queijo, comprei da Maggi para fazer em casa. Siga as instruções da embalagem para o preparar. Mas deixe que o molho fique ligeiramente mais fino..
  2. Se acaso preferir pode usar molho branco, bechamel, ou outro da sua preferência. Importante é que o molho não fique demasiado grosso, porque mais tarde irá engrossar quando for ao forno..
  3. Para o refogado: Em primeiro lugar, num tacho faça um refogado com o alho picado, a cebola cortada em meia lua e o loureiro. Em seguida, deixe refogar um pouco até a cebola estar macia. Logo após junte o frango cortado em pedaços bem pequenos e deixe fritar um pouco..
  4. Em seguida junte a polpa de tomate, misture bem e deixe refogar cinco minutos em lume baixo. Adicione um pouco do caldo de frango, tempere de sal e pimenta e deixe refogar mais cinco minutos..
  5. Entretanto descasque a cenoura e corte em cubos pequenos, corte os cogumelos e junte ao refogado anterior e deixe refogar lentamente. Assim que tenha passado dez minutos adicione o pimento cortado, deixe refogar por mais uns cinco minutos..
  6. Vá acrescentando o caldo de frango conforme necessário. Por último junte o courgette cortado em cubos, e o tomilho picado. Por fim deixe cozinhar em lume baixo por mais dez minutos. Rectifique os temperos, e adicione uma parte do molho de queijo. Reserve um pouco para cobrir a última camada das folhas de lasanha..
  7. Para montar a lasanha: Em primeiro lugar, cubra o fundo da assadeira com molho do refogado (só o molho), disponha uma camada de folhas de lasanha em cima do molho. Em seguida uma camada do preparado, vá fazendo as camadas assim sucessivamente..
  8. Na última camada de folhas de lasanha, verta o molho de queijo por cima. Leve ao forno a 180ºC. por 25 minutos, ou até a lasanha estar cozida. Assim que a lasanha esteja cozida, polvilhe com bastante queijo ralado e leve para gratinar novamente ao forno..