Lasanha de frango e legumes
"17 Ingredientes e 8 Modo de Preparo"
Ingredientes: Lasanha de frango e legumes
- folhas lasanha.
- 500 ml molho de queijo.
- q.b queijo ralado.
- refogado de frango.
- Para o refogado de frango.
- 800 gr. frango.
- 4 dentes alho.
- 2 cebola médias.
- 3 folhas loureiro.
- 2 cenouras grandes.
- 1 emb. de polpa de tomate temperado.
- q.b sal e pimenta.
- 500 ml caldo de frango.
- 250 gr. cogumelos.
- 1 courgette.
- 1 pimento laranja.
- q.b tomilho fresco.
Modo de Preparo: Lasanha de frango e legumes
- Para o molho: No entanto, para o molho de queijo, comprei da Maggi para fazer em casa. Siga as instruções da embalagem para o preparar. Mas deixe que o molho fique ligeiramente mais fino..
- Se acaso preferir pode usar molho branco, bechamel, ou outro da sua preferência. Importante é que o molho não fique demasiado grosso, porque mais tarde irá engrossar quando for ao forno..
- Para o refogado: Em primeiro lugar, num tacho faça um refogado com o alho picado, a cebola cortada em meia lua e o loureiro. Em seguida, deixe refogar um pouco até a cebola estar macia. Logo após junte o frango cortado em pedaços bem pequenos e deixe fritar um pouco..
- Em seguida junte a polpa de tomate, misture bem e deixe refogar cinco minutos em lume baixo. Adicione um pouco do caldo de frango, tempere de sal e pimenta e deixe refogar mais cinco minutos..
- Entretanto descasque a cenoura e corte em cubos pequenos, corte os cogumelos e junte ao refogado anterior e deixe refogar lentamente. Assim que tenha passado dez minutos adicione o pimento cortado, deixe refogar por mais uns cinco minutos..
- Vá acrescentando o caldo de frango conforme necessário. Por último junte o courgette cortado em cubos, e o tomilho picado. Por fim deixe cozinhar em lume baixo por mais dez minutos. Rectifique os temperos, e adicione uma parte do molho de queijo. Reserve um pouco para cobrir a última camada das folhas de lasanha..
- Para montar a lasanha: Em primeiro lugar, cubra o fundo da assadeira com molho do refogado (só o molho), disponha uma camada de folhas de lasanha em cima do molho. Em seguida uma camada do preparado, vá fazendo as camadas assim sucessivamente..
- Na última camada de folhas de lasanha, verta o molho de queijo por cima. Leve ao forno a 180ºC. por 25 minutos, ou até a lasanha estar cozida. Assim que a lasanha esteja cozida, polvilhe com bastante queijo ralado e leve para gratinar novamente ao forno..