Kheer (Pudim de arroz) - Paquistão 🇵🇰
"12 Ingredientes e 6 Modo de Preparo"
Ingredientes: Kheer (Pudim de arroz) - Paquistão 🇵🇰
- 2 e 1/2 litro leite.
- 1 xícara água.
- 1 xícara creme de leite fresco.
- 1 xícara arroz, deixado de molho por uma hora.
- 4-5 cardamomos pequenos.
- 8-10 colheres de chá açúcar.
- 1/4 de xícara amêndoas descascadas.
- Para enfeitar:.
- 1/4 de xícara pistache.
- 1 punhado amêndoas descascadas.
- 1 pistache inteiro.
- quanto baste algumas pétalas de rosa.
Modo de Preparo: Kheer (Pudim de arroz) - Paquistão 🇵🇰
- Em uma panela grande e pesada, adicione o leite e deixe ferver. Enquanto isso, esmague manualmente o arroz embebido, enxágue uma vez e adicione-o ao leite fervente..
- Adicione a água, os cardamomos e deixe cozinhar em fogo médio baixo por pelo menos 50 minutos. Continue mexendo sempre..
- Em seguida, adicione as amêndoas, o creme e o açúcar e, neste momento, você pode remover os cardamomos, se quiser. Continue mexendo..
- Assim que o leite engrossar, sirva em tigelas e decore com amêndoas, pistache e pétalas de rosa..
- Sirva morno ou frio. Desfrute após qualquer refeição. 🙂.
- Receita original: https://cookpad.com/pk/recipes/11865195-kheer-rice-pudding.