Kheer (Pudim de arroz) - Paquistão 🇵🇰

Ingredientes: Kheer (Pudim de arroz) - Paquistão 🇵🇰

  1. 2 e 1/2 litro leite.
  2. 1 xícara água.
  3. 1 xícara creme de leite fresco.
  4. 1 xícara arroz, deixado de molho por uma hora.
  5. 4-5 cardamomos pequenos.
  6. 8-10 colheres de chá açúcar.
  7. 1/4 de xícara amêndoas descascadas.
  8. Para enfeitar:.
  9. 1/4 de xícara pistache.
  10. 1 punhado amêndoas descascadas.
  11. 1 pistache inteiro.
  12. quanto baste algumas pétalas de rosa.

Modo de Preparo: Kheer (Pudim de arroz) - Paquistão 🇵🇰

  1. Em uma panela grande e pesada, adicione o leite e deixe ferver. Enquanto isso, esmague manualmente o arroz embebido, enxágue uma vez e adicione-o ao leite fervente..
  2. Adicione a água, os cardamomos e deixe cozinhar em fogo médio baixo por pelo menos 50 minutos. Continue mexendo sempre..
  3. Em seguida, adicione as amêndoas, o creme e o açúcar e, neste momento, você pode remover os cardamomos, se quiser. Continue mexendo..
  4. Assim que o leite engrossar, sirva em tigelas e decore com amêndoas, pistache e pétalas de rosa..
  5. Sirva morno ou frio. Desfrute após qualquer refeição. 🙂.
  6. Receita original: https://cookpad.com/pk/recipes/11865195-kheer-rice-pudding.